天津地铁8号线一期工程获“天津市劳动竞赛示范工程”荣誉称号
  时间:2020-12-17  点击量:   
【字体:

12月10日,天津市总工会召开天津市劳动竞赛重点工程交流会,授予天津地铁8号线一期工程PPP项目“天津市劳动竞赛示范工程”荣誉称号.\

中铁建(天津)轨道交通投资发展有限公司在天津市总工会,天津轨道交通集团、地铁集团的关心指导下,在中国铁建华北区域总部的坚强领导下,积极开展以“收官十三五,跑出加速度”为主题的劳动竞赛活动,通过全体参建单位的共同努力,实现了疫情防控和生产建设两手抓,双推进,项目工程进度、安全、质量、环保、合同履约等取得良好成效。


为全面落实天津市总工会劳动竞赛活动部署,进一步加快天津地铁8号线一期工程建设速度,项目公司充分发挥工作主动性、积极性和创造性,扎实推进劳动竞赛活动开展,重点采取了五项举措:一是强化组织领导。成立了以党委书记、总经理为组长的活动领导小组,建立健全了活动开展的管理体制和工作机制,牵住了活动开展的“牛鼻子”;二是制定劳动竞赛活动实施方案。明确了各层级责任,制定了活动目标、工作计划、具体措施,建立了评比奖惩机制,开对了活动开展的“药方子”。三是召开劳动竞赛动员大会。为保证劳动竞赛活动做实落地,项目公司于9月23日召开天津地铁8号线一期工程建设劳动竞赛动员大会,要求和动员全体参建单位提高站位,统一思想,压实责任,落实措施,推动劳动竞赛活动高起点布局,高效率推进,搭起了活动开展的“大擂台”。四是召开工程建设现场推进会。为全面掀起大干快上施工热潮,中国铁建华北区域总部专门组织召开天津地铁8号线一期工程建设现场推进会,总部领导对项目建设给予了高度重视,进行了科学指导。会议的召开,为项目建设指明了前进方向,注入了强大动力,开启了项目建设的“加速度”。五是积极开展党建共建活动。项目公司认真贯彻落实区域总部领导要求,制定了党建共建活动实施方案,组织指导各参建单位抓好活动的开展,目前,项目公司及各标段与区域内基层党组织党建共建活动已全面展开,活动的开展,营造了企地协力合奏“交响曲”、画好“同心圆”、共建8号线的良好氛围。

目前,8号线项目已经按下了全线全面开工的“播放键”,自11月12日绿水公园站地下连续墙开工以来,其他各站点主体工程已相继有序展开,按计划本月中旬首台盾构机将始发。通过有效开展劳动竞赛活动,项目公司与各参建单位有信心、有决心,高质量、高标准完成全年奋斗目标,为中国铁建再立新功,为天津市建设增光添彩,为国家十三五收官作出应有贡献。

(供稿:王锐)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统