杜水波、刘明杰陪同庄尚标会见河北省委常委、唐山市委书记张古江
  时间:2020-12-17  点击量:   
【字体:

11月26日下午,中国铁建总裁、党委副书记庄尚标在唐山会见河北省委常委、唐山市委书记张古江,并共同见证中国铁建与唐山市签署战略合作框架协议。中国铁建华北区域总部党委书记、总经理杜水波与唐山市委常委、副市长杨华森分别代表双方签署协议。唐山市委常委、常务副市长付振波,市委常委、曹妃甸区委书记孙贵石,市委常委、市委秘书长张旭,中国铁建华北区域总部执行总经理刘明杰,纪委书记、工会主席李少亮参加会见。

签约现场

庄尚标对唐山市给予中国铁建的关心和支持表示感谢,并简要介绍了中国铁建的历史沿革、整体发展、区域布局及重点项目投资建设等情况。他表示,唐山市在京津冀协同发展和“一带一路”国家战略中具有非常重要的地位,发展潜力巨大。中国铁建愿发挥全产业链优势,以此次签约为新的起点,进一步加大在唐山市的投资建设力度,积极创新合作模式、深化合作层次、提升合作水平,在城中村改造、片区开发、市政道路、轨道交通、棚户区改造、河道水环境治理、特色产业园区建设、垃圾消纳处理、新基建、港口与码头建设及相关资源开发等领域开展广泛合作,为唐山市经济发展和实现“三个努力建成”贡献更多力量。

张古江对庄尚标一行的到来表示热烈欢迎,并回顾了双方的历史渊源及合作历程。张古江指出,当前唐山围绕贯彻落实中央和省委对唐山提出的“龙头”“前头”“排头”指示要求,按照“33458”工作思路,对“十四五”时期唐山国民经济和社会发展进行系统谋划和安排部署,希望中国铁建充分发挥技术、资金、人才等方面优势,持续巩固、深化、拓展、提升既有合作水平,共同走出一条高质量发展之路。唐山市将与中国铁建共同推动战略合作协议全面落地落实,在贯彻新理念、适应新阶段、融入新格局中,不断开创双方合作新局面。

会谈后,庄尚标、张古江共同出席中国铁建与唐山市战略合作框架协议签约仪式。根据协议,双方将建立工作平台和沟通机制,在城市片区综合开发、交通基础设施投资、水环境综合整治、特色产业、园区建设及新基建等相关领域开展深度合作。

唐山市及中国铁建有关部门、单位负责人,华北区域总部有关部门负责人参加活动。

 

(供稿:曲晓波)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统