天津地铁8号线一期工程绿水公园站顺利开工
  时间:2020-11-16  点击量:   
【字体:

2020年11月12日,由中铁建(天津)轨道交通投资发展有限公司投资建设的天津地铁8号线一期工程绿水公园站地下连续墙开始施工,全线工程按下了各站点有序开工建设的“播放键”。

绿水公园站为8号线的起点车站,车站全长526m,总建筑面积22338.76㎡,共计197幅地下连续墙。11月9日,项目公司组织召开绿水公园站地下连续墙首件、开工条件及危大工程开工前验收暨现场观摩会。通过检查验收,绿水公园站各项准备工作充分,顺利通过验收。

12日上午12时,1台200T、1台150T的履带吊车同步发力,在指挥人员的规范哨令和手势指挥下,长31米/宽5.2米/厚0.66米/总重量25.07吨的巨幅钢筋笼缓缓吊装入槽。施工现场组织严密,操作规范,作业井然有序。

继西康路出入口围护结构钻孔桩于11月7日开工后,绿水公园站首幅地下连续墙于今日正式开工,标志着天津地铁8号线一期项目车站工程陆续进入全面施工阶段。项目公司将认真贯彻区域总部在11月5日召开的天津地铁8号线一期工程建设现场推进会精神,不断加快工作节奏、加大推进力度,11月底前,兰坪路站、长泰河东站、沂山路、梅江道东等车站主体工程建设将有序展开,全线全面大干逐步走上快车道。

(供稿:王锐)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统