天津地铁6号线工程指挥部党工委开展主题党日活动
  时间:2019-11-14  点击量:   
【字体:


11月12日,天津地铁6号线工程指挥部党工委组织开展 “追寻时代记忆,传承时代精神”主题党日活动,参观天津大沽炮台遗址,指挥部全体职工参加了此次活动。

参观人员集体合影

 

大沽炮台遗址位于天津市塘沽区海河于渤海的交汇处。大沽口是北方的海防要隘,自古就是入京的水道咽喉,历史上被称为“津门之屏”。该遗址被国务院确定为全国重点文物保护单位、天津市爱国主义教育基地。

现场讲解员详细的向职工们讲解了大沽炮台的历史,带领大家参观了“威、镇、海、门、高”以及石头缝六座炮台中的“威”字炮台遗址。虽然已经看不到当年大沽炮台的原貌,但那存留下的土墙与锈迹斑斑的铁炮无不诉说着中华民族不屈不挠,勇敢顽强抵御外敌的精神。

看着一张张历史图片、一件件历史旧物、聆听着一桩桩先烈的事迹,使在在场的人员深刻感受到今天来幸福生活来之不易。此次活动让职工们对天津的历史也有了更全面地认识和了解,在思想上让所有人都得到了一次真正意义上的洗礼,增强了历史责任感与使命感,激发了爱国情怀,更加坚定了共产主义的信仰,更好的投身到天津地铁6号线工程建设中去。


(供稿:庞文博)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统