石家庄地铁指挥部召开3号线一期北段工程试运营条件评审专家咨询会
  时间:2019-11-13  点击量:   
【字体:

按照石家庄市委市政府关于地铁3号线一期北段春节前开通试运营的要求,11月11日上午,公司石家庄地铁指挥部邀请上海市交通运输行业协会轨道交通专业委员会沈秀芳、周国甫、宋孝鋆等9位专家组成的专家组,对地铁3号线一期北段在建工程具备开通试运营条件进行专家咨询。石家庄市轨道公司董事长付庆文,副总经理张兴文、付朝立等出席会议。

与会专家围绕地铁3号线一期北段在建工程开通试运营基本条件,提出了一系列优化、改进、完善意见和建议。沈秀芳代表专家组对市轨道公司和石家庄地铁指挥部在开通试运营前期准备工作中取得的成绩给予了充分肯定,她指出,石家庄地铁3号线一期北段在建工程基本符合国家轨道交通行业最新规范要求,有利于进一步推进各项分部工程建设,为早日实现开通试运行奠定了良好的基础。同时,与会专家分别结合各自专业对目前施工管理工作,从运营、消防、土建、设备等方面提出了重要意见和建议。

在听取了专家意见和建议后,付庆文对各位专家从国家、行业和专业等不同层面提出的宝贵建议表示感谢,他要求,地铁指挥部和各参建单位要充分吸收专家的意见和建议,以国家、行业最新规范为依据,紧紧围绕开通试运营开展工作,进一步完善各项在建工程,克服工期紧、任务重、交叉施工、大气污染治理等重重干扰,全力争取早日实现3号线一期北段开通试运营。

地铁3号线一期北段工程,沿石家庄市联盟路一中华大街敷设,线路全长5.42km,设4站4区间,分别为西三庄站、水上公园站、柏林庄站、市庄站,于市二中站和首开段相接,由中铁建华北投资公司负责承建。

石家庄市轨道公司、华北投资公司地铁指挥部和各参建单位相关人员等60余人参加了会议。


(供稿:王  军    黄  勇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统